Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème méthode de résolution d'équations de droites 1 inconnue

Posté par
alex01
10-04-11 à 20:35

Bonjour, j'ai contrôle mardi et j'ai vraiment besoin d'aide. Je ne comprends pas comment trouver la valeur de x avec une équation de droite qui a pour points a (1,3) et b(5,a).

Je vous joins le problème que je n'arrive pas à résoudre

Comme l'image est assez lourde et est trop grande je l'ai hébergée sur mon ftp à l'adresse suivante:
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *
Merci d'avance à celui ou ceux qui voudront m'aider.

@+

Posté par
jacqlouis
re : problème méthode de résolution d'équations de droites 1 inc 11-04-11 à 11:00

    Bonjour Alex . Ta question n'est pas très claire !  
Tu cherches l'équation de la droite qui passe par 2 points ...
        x - xA            y - yA
     -----------  = -----------
       xB - xA          yB - yA

Posté par
Antoine91
re : problème méthode de résolution d'équations de droites 1 inc 11-04-11 à 11:22

Bonjour

L'équation d'une droite passant par 2 points est :

            f(xB - f(xA)(xB) - (xA
                 -------------------------------

                           xB - xA

a = a - 3
    ------
      4

a = 1/4a - 3/4

a(1;3)
On sait que f(1) = 3

Je suis pas sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !