Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme ne mathématiques : Exercices

Posté par
xl0l4a
26-09-09 à 13:18

Bonjour,
Voila j'ai un probléme je suis en seconde , mon professeur de mathématiques ma donné un exercice à faire mais le probléme c'est que je n'ai pas de cours , Pourriez vous m'aider s'il vous plait je suis un peu perdu.
en l'attente de vos réponses

Probléme ne mathématiques : Exercices

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 13:27

Up!

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:03

Quelle est la question posé ?
[AD]= 2,5 ?

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:05

Calculer DC sous forme a+b racine de 3

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:07

( ED ) est paralléle a (BC)
AE = 2 racine de 3 - 1
AD= 5/2
EB = 1

1) Calculer DC sous forme a+b racine de 3
Où a et b sont des nombres rationnels
2) Calculer DE

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:11

Tu appliques le théorème de Thalès et tu trouves [AC] et après il ne te reste plus qu'à faire [AC]-[AD] et du trouves [DC]

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:14

AD/AC = AE/EB = DE/CB

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:14

Oui mais je ne comprend pas comment faire avec 2racine de 3 - 1 :S
pour thales les  rapports seront :
AE sur AB = AD sur AC = DE sur CB ?
qui donneront :
2racine de 3-1 sur AB = 2.5 sur AC = DE sur BC ?

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:14

AE/ AB partout ^^'

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:15

Ah je sais plus écrire --'

AD/AC = AE/AB = DE/ CB

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:15

? AE sur AB partout ?

Posté par
xl0l4a
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 14:16

Ah oui d'accord ^^
Mais comment je fais pour la racine carré ?

Posté par
celin0u
re : Probléme ne mathématiques : Exercices 26-09-09 à 16:26

Désolé du retard j'ai du partir.
3-1 ou
3     -1 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !