Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:09

posté par : jacqlouis
    Au 1/10 (dixième)  , pas au 1/1000  (millième) ...

Mais comment as-tu fait pour trouver cette valeur là ?...  et quelle est l'unité utilisée ?...



périmetre du cercle : 78,5

avc pi et jai fait :  pi x 5 x 5

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:10

car 10 cm c le rayon + le rayon sa fé le diametre donc on fé la moitié c 5

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:15

    C'est pas clair, ton explication !...
Je pense que  tu dis : le rayon =  5 cm ...  ça c'est bon ...

Et pourquoi tu le mets au carré ?...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:16

non mais pour le périmetre je sais pas mais l'air du disque a c bon jai compris

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:18

jai trouver
c'est 2x pi x5


car 5 = 1 rayon

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:18

    Je ne saisis pas ta remarque ... Décidemment !  

Alors pour la circonférence (= le périmètre du cercle) , tu trouves combien ?

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:20

    Tu vas vite, maintenant ...
Donc la circonférence, c'est  :   2*Pi* 5  = ... ?...   quelle unité ?...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:21

je trouve pour le périmetre du cercle : 2x pi x 5

= 31.415926535897932384626433832795

mais apres faut que je mette la valeur arondie au dixieme et la vrai valeur
mais la vrai valeur est longue ?
donc c pa bon ?

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:21

l'unité c le cm

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:24

    Cette réponse est ridicule !...

D'abord, on n'a pas les moyens de mesurer avec cette précision, et ensuite on te demande un résultat au  dixième près ...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:25

c la vrai réponse avc le vrai pi
oui mais le résultat on le donne apres au dixieme ^^

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:27

mais apres c'est louche , si je met le grand résultat ...

mais c marker mettre le vrai résultat et apre mettre au dixieme
sa fé beaucoup de chiffre sur ma feuille mé sa doit etre sa

Posté par
Sefyk
[ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:29

Au propre :

Périmetre du cercle P = 2x pi x 5
=31.41592...

Au dixieme = 31.4



Aire du disque A = pi x r²
                 = pi x 5 x 5
= 78.539816...

au dixieme = 78.5



Voila exactement comment jai présenté

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:30

    La valeur exacte, je t'ai dit tout-à-l'heure, ce que c'était ...
C'est la valeur obtenue en conservant PI .  
    Ce qui donne donc ici :    périmètre =  10. Pi    (le point, ici, veut dire multiplié)   C'est la valeur exacte ...

    Maintenant donne la valeur arrondie au dixième ...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:30

c bon ce ke jai mi a : posté le 09/06/2008 à 17:29

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:31

si je fait périmetre = 10pi

sa fai 10xpi

et je trouve 3.141592653

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:31

    ....  Résultat  ARRONDI  au dixième ...
Tu comprends ce que cela veut dire ?...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:32

a ui mais dixieme c ke 1 chiffre avan la virgule et 1 chiffre apré lol

sa me donne sa alors :

Périmetre du cercle P = 2x pi x 5
=31.41592...

Au dixieme = 3,1



Aire du disque A = pi x r²
                 = pi x 5 x 5
= 78.539816...

au dixieme = 7,8

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:32

c bon ?

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:34

    Je t'ai dit que   10 Pi  , c'était la valeur exacte du périmètre ... C'est fini pour cette question !...

Maintenant la valeur arrondie de  :   10cm multiplié  par 3, 14  ....
qu'est-ce que ça donne ?...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:35

hein ?

10 x pi ?

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:36

je trouve 3.14159265353589..

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:36

    Arrondi au dixième, cela signifie que l'on donne le chiffre des dixièmes ( c'est à dire, des dixièmes d'unité, le chiffre qui suit la virgule ...)

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:37

c bon alors mon calcul :

périmetre du cercle = 3,1

et aire du disque = 7,8


???

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:41

    NON, NON, NON...   Nicolas, l'irrésistible, tu commences à être pénible !...

    Périmètre =   31,416 cm   arrondi à   31,4  centimètres
    Aire disque =  78,53  cm² arrondi à   78,5  centimètres carrés

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:42

ba au dixieme

sa donne 31.4
et 78.5


a ok

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:43

     Tes derniers résultats sont inexacts: il n'y a pas les unités !...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:46

Au propre :

Périmetre du cercle P = 2x pi x 5
=31.41592...

Au dixieme = 31.4cm



Aire du disque A = pi x r²
                 = pi x 5 x 5
= 78.539816...

au dixieme = 78.5cm


Voila c bon je peut recopier !
car jai pas fini jen est encore 14 exercice ^^

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:54

Au propre :
Périmetre du cercle P = 2x pi x 5
=31.41592...                           ---> NON !   =  10 Pi

Au dixieme = 31.4cm

Aire du disque A = pi x r²
                 = pi x 5 x 5
= 78.539816...                         ---> NON !   =  25 Pi

au dixieme = 78.5cm                    ---> NON !   =  78,5 cm²

Je ne comprends pas pourquoi tu demandes de l'aide, car tu ne fais rien de ce qu'on te dit . Il faut répéter 2 ou 3 fois pour que tu acceptes ...

Tu fais comme ça avec tes profs ?...ç am'étonnerait !

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:57

oui je fais comme sa c pour sa que jai 14 de moyenne erf
l'année derniere javai 17

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:57

merci jacqlouis

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:58

et sa c'est bon ?

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,000324dam²
12,48km²= 124,8ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,025000000a

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 17:58

car jai un tableau de conversion et jai mi dedans mais je sais pas si c'est bon !
donc si tu peut corriger sa serais sympa

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:02

5cm²=  500mm²                       --->      oui
324dm²= 0,000324dam²                --->    NON
12,48km²= 124,8ha                   --->    NON
5,67a= 567m²                        --->      oui
2 500 000m²= 0,025000000a           --->    NON

Tu n'as pas 14 de moyenne ici !...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:03

je viens d'apprendre se chapitre ^^

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:03

erf jai mal fait mon tableau

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:06

jai recoriger et jai mi 2 chiffre par colonne :

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,003244dam²
12,48km²= 1248ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,25000000a

c'est bon ?!

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:12

5cm²=  500mm²
324dm²= 0,003244dam²        c'est  3244 ou  324 ?...  un 0 de trop
12,48km²= 1248ha
5,67a= 567m²
2 500 000m²= 0,25000000a     :   1 are , c'est combien de mètres carrés ?...
                                                 1 are , c'est un dam²   ...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:14

324dm²=0,00324dam²
et
2 500 000cm² = 0,2500 000a

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:15

324dm²=0,00324dam²
c bon
et lotre ossi ?

obligé

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:18

324dm²=0,00324dam²                --->   Je t'ai dit :un 0 de trop !...
et                                            =   0,0324 dam²
2 500 000cm² = 0,2500 000a        ---> faudrait savoir !!!
                                                     oui: 0,25 are

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:19

aaaa ok faut mettre tout lé chiffre avant quand ya la virgule etc
a ok merci

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:20

    Excuse:  erreur de frappe :   c'est   2,5 ares ...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:21

bon le dernier pfiou lol :

1/ calculer l'aire A (carré) d'un carré ayant un périmètre de 30dm.

=30dm divisisé 4dm
=7,5dm
=7,5x7,5
= 56,25dm²

Posté par
jacqlouis
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:22

    Que veut dire la 1ère ligne ?...

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:23

on a un carré ki fait 30dm de périmetre donc le contour 30 dm
on le divise par les 4 coté et on a 1 coté

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:24

(sa va avec)

2/ combien mesure le périmètre d'un rectangle de longeur 9dm ayant la meme aire que ce carré ?

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:29

combien mesure le périmètre d'un rectangle de longeur 9dm ayant la meme aire que ce carré ?

56,25dm²

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:29

le carré il fait 56,25dm² en aire

Posté par
Sefyk
re : [ Problème non résolu !] 09-06-08 à 18:30

on a 2 coté sur les 4

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !