Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème numerique

Posté par kev (invité) 05-12-05 à 21:54

bonjour pouvez vous m'expliquer cette fraction

-3 x t = -1 : 3

t = ???

si vous pouvez m'expliquer comment trouvez t
je pourrai resoudre plus facilement mes autre fraction

merci d'avance kev

Posté par prof17 (invité)re : problème numerique 05-12-05 à 21:57

Bonjour
quand l'inconnue est multipliée par un nombre pour résoudre multiplier par l'inverse chaque membre de l'égalité
-3 x t = -1/3   t est multiplié par -3 dont l'inverse est -1/3
(-1/3) x( -3) x t = (-1/3)x(-1/3) or -1/3 x (-3)=1
t = 1/9

Posté par kev (invité)re : problème numerique 05-12-05 à 22:16

merci

prof17
mais je ne comprend pas comment tu trouves 1:9

surtour le chiffre 9

Posté par prof17 (invité)re : problème numerique 05-12-05 à 22:22

tu as une multiplication de fractions donc on multiplie les numerateurs ensemble(-1 x -1 = 1) et les dénominateurs ensembles (3 x 3=9)

Posté par kev (invité)re : problème numerique 05-12-05 à 22:27

oui c'est vrai !!!!!!

je suis fatigué je vais me coucher
merci encore

Posté par prof17 (invité)re : problème numerique 05-12-05 à 22:28

bonne nuit

Posté par kev (invité)problème numerique 06-12-05 à 13:11

bonjour pouvez vous m'expliquer cette fraction:-3/2*t=9                                            

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème numerique 06-12-05 à 14:16

-3\ X\ t = -\frac{1}{3}

On multiple les 2 cotés par  -\frac{1}{3} , on a alors:

-\frac{1}{3}\ X\ (-3)\ X\ t = -\frac{1}{3}\ X\ (-\frac{1}{3})

\frac{3}{3}\  X\ t = \frac{1}{3\ X\ 3}

1\  X\ t = \frac{1}{9}

t = \frac{1}{9}
-----



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !