Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème ouvert trés difficile pour moi !

Posté par
Janou17
04-03-11 à 18:25

Bonjour,
Donc voilà mon problème, j'ai un problème ouvert à rendre pour lundi mais je ne sais pas comment m'y prendre voilà se qu'il y a d'écrit :

Une étude montre qu'un adolescent sur trois possède une télévision dans sa chambre et un sur cinq un ordinateur. 60% des adolescents n'ont ni l'un ni l'autre dans leur chambre. Déterminer la part d'adolescents ayant à la fois un téléviseur et un ordianteur dans leur chambre.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Problème ouvert trés difficile pour moi ! 04-03-11 à 18:56

Bonjour, il faut faire un dessin où tu mets tous les renseignement que l'on te donne :
Problème ouvert trés difficile pour moi !
Est-ce que tu le comprends ce dessin ? n est le nombre total d'adolescents, x, y et z les nombres que l'on ne connait pas.

Ensuite il est facile d'écrire les équations, par exemple 2n/3=0.6n + y ou x+0.6n = 4n/5 ou encore x+z=n/3 ou z+y=n/5
tu calcules x ou y avec une des équations et tu en déduis z qui est ce que tu cherches.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !