Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème Parallélépipède rectangle

Posté par maxzme (invité) 20-05-07 à 18:52

bonjour je voudrais de l'aide  pour ce prblème SVP

ABCDEFGH est un parallélépipède rectangle tel que:
   AB=4,BC=32etAE=6 (le tout en cm)
Un point quelconque S de l arrête [AE] permet de définir:
-une piramide SABCD de hauteur [SA]  de base rectangle ABCD
-une piramide SEFH de hauteur [SE] de base le triangle rectangle EFH



1) exprimer en fonction de x le volume V1 de piramide SABCD
2)a. exprimer la longueur SE en fonction de x
  b. montrer que le volume V2 de la piramide SEFH est -2x+12 cm3
3) determiner la valeur de x pour laquelle V1=V2 quelle est alors la valeur commune  des volumes des piramides SABCD et SEFH


pouvez vous m aider SVP
je vou remercie d avance pour vos réponses

Posté par
omaryto
re : problème Parallélépipède rectangle 20-05-07 à 19:29

tu as fait une erreur dans l'énoncé, mais a part ça:
1)8/3X
2)a-6-x
  b-bof tu dois essayer toi même, V(pyramide)=1/3AirexHauteur
3)-2x+12=8/3X
voila, pour le reste débrouille toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !