Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme pour construire un rectangle

Posté par
Michiru11
15-09-13 à 11:55

Salut je n'arrive pas a construire un rectangle IJKL tel que IJ = 4 et JL = 7
pouvez vous m'aider svp.

Posté par
hardrock
re : Probleme pour construire un rectangle 15-09-13 à 12:05

Salut !

Un rectangle a ces côtés opposés de même longueur et possède 4 angles droits.
Ainsi IJ=4cm, JL=7cm, LK=4cm et IL=7cm

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme pour construire un rectangle 15-09-13 à 12:34

Bonjour,

faux (enfin si c'est vrai que les côtés opposés sont de même longueur, mais ça n'a rien à voir avec la question)
car dans le rectangle de nom IJKL, JL est la diagonale.
Probleme pour construire un rectangle

Posté par
hardrock
re : Probleme pour construire un rectangle 15-09-13 à 13:16

Du coup tu sais que les diagonales sont de même longueurs et se coupent en leurs milieu du coup tu peux construire la figure

Posté par
mathafou Moderateur
re : Probleme pour construire un rectangle 15-09-13 à 13:19

Oui, par exemple, (ou bien ma construction en vert pointillés)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !