Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme pour développer&réduire

Posté par jenny88 (invité) 10-10-04 à 16:08

Bjr à tous,
Comment peut-on développer et réduire les expressions suivantes?
A=(2x+3)²
et B= (2x-5)²
merci .

Posté par
dad97 Correcteur
re : probleme pour développer&réduire 10-10-04 à 16:15

Bonjour jenny88,

idendité remarquable cela te dit quelque chose ?

(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²

Salut

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme pour développer&réduire 10-10-04 à 16:16

Bonjour,
Alors il te faut utiliser pour cela les identités remarquables.c'est à dire :
(a + b)^2=a^2 + 2ac + b^2
(a - b)^2=a^2 - 2ac + b^2
Ce qui nous donne:
A=(2x+3)²=4x^2 + 12x + 9
et B=(2x-5)²=4x^2 - 20x + 25

Voilà si tu ne comprends pas demande.

Posté par alison (invité)merci beaucuop 10-10-04 à 16:48

merci beaucoup !!
j'essaye de comprendre mé je nai pas trop cimpris comment as tu trouvé 12 x? dans le A?
et peux tu m'aider pour ce qui suis cela reviens à peu près à la même chose :$
C= ( 2x-1)(2x+1)
E=(2x²-3x+2)-2(1-3x)+3(-2x²+3x-1)
mirci beaucoup si tu peux essayer de m'aider et de m'expliquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !