Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème pour tracer une droite

Posté par Frappekuncoup (invité) 30-03-05 à 11:36

bonjour,

J'au un peit probleme pour tracer une droite, c'est pourquoi je réclame votre aide.

On me dit : Tracer la droite d'équation :
y = (1/2)x - (1/2).

Je sais que 1/2 est l'ordonnée a l'origine donc je place un des point de la droita a -1/2 sur l'axe des ordonnée. Par contre comment faire pour trouver x ?

Je voudrai aussi savoir que veut dire : Donner un vecteur directeur de .

Merci pour votre aide

Frappe

Posté par
Flo_64
re : problème pour tracer une droite 30-03-05 à 11:40

y=1/2x-1/2
tu prends des valeurs de x pour trouver des points de ta droite

si x=0 alors y=1/2*0-1/2 alors y=-1/2
si x=1 alors y=1/2*1-1/2 alors y=0
2 points A(0,-1.2) et B(1,0)

le vecteur directeur c'est par exemple le vecteur AB car il donne la direction de la droite
AB(xb-xa,yb-ya)=(1-0,0-(-1/2))=(1,1/2) est un vecteur dircteur de la droite. Il y en a d'autre

Posté par Frappekuncoup (invité)re : problème pour tracer une droite 30-03-05 à 11:45

ma droita passe par le point B de mon plan, donc je dois rajouter un point sur ma droite pour faire un vecteur c'est ça ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !