Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème pour un DM

Posté par simasgar (invité) 16-10-04 à 11:20

Bonjour encore moi mais j ai un petit problème à régler:

Soit abc un triangle et d le point tel que

3vecteurs AD-3vecteur BD+2vecteur CD=vecteur nul

a)expreimer le vecteur ad en fonction de vecteur ab et vecteur ac(c fait ça)

b)faire une figure et placer le point d(ça aussi c fait)

c)montrer que les droites ab et cd sont parallèles
il faut montre qu elles sont colinéaires je sais mais je sais pas du tout comment m y prendre,de l ai de svp montrez moi le calcul.

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème pour un DM 16-10-04 à 11:30

Re bonjour simasgar

- Question a) -
Tu as du trouver :
\vec{AD} = -\frac{3}{2}\vec{AB} + \vec{AC}

- Question c) -
En utilisant la question a) :
\vec{AD} - \vec{AC} = -\frac{3}{2}\vec{AB}
\vec{AD} + \vec{CA} = -\frac{3}{2}\vec{AB}
\vec{CD} = -\frac{3}{2}\vec{AB}
Les vecteurs \vec{CD} et \vec{AB} sont colinéaires, les droites (CD) et (AB) sont donc parallèles.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par simasgar (invité)re : Problème pour un DM 16-10-04 à 11:34

D'accord merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !