Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème pour un DM (problème de géométrie)

Posté par
rikkufan
04-12-05 à 13:52

Bonjour ! Ben voila j'ai problème que j'arrive pas à résoudre pour DM donc si vous pouviez m'aider sa serait bien , donc voila mon problème:

Calculer les dimensions d'un rectangle dont la longueur est le triple de la largeur et dont l'aire est 2700m²

Merci d'avance !!

Posté par Lau (invité)re : Problème pour un DM (problème de géométrie) 04-12-05 à 14:04

Longueur = 90
Largeur = 30
Aire = 2700m²

Posté par
matthieu73
re : Problème pour un DM (problème de géométrie) 04-12-05 à 14:20

Si a désigne le largeur, alors 3a est la longueur
a*3a=2700
3a²=2700
a²=900
a=\sqrt{900} ou a=-\sqrt{900}
Et après cela tu peu dire que comme une longueur est toujours positive, la largeur de ce rectangle est 30
La longueure est égale à 30*3=90
Bonne continuation

Posté par
rikkufan
re : Problème pour un DM (problème de géométrie) 06-12-05 à 19:42

Merci beaucoup !!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !