Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme pour un exercice de maths (Algorithme)

Posté par
audrey12
25-12-11 à 18:27

1) Ecrire un algorithme permettant le calcul de: 3x + 2y - 5

   on considere le spoints suivants ;
A(0;5/2)  B(1;1)  C(3;-2) D(-1;4) E(2;1) F(-3,4;1,1)  G(3/7;1/4)

H([sbl]racine[sbl]3 ; 1+[sbl]racine(sbl]3)  K(7/5; 2/5)

Le slash correspond a la barre de fraction .

    2)Parmis ces points , quels sont ceux dont les coordonnées vérifient l'equation : 3x + 2y - 5 = 0
(tous les calculs doivent apparaitre )

Merci de m'aider au plus vite je bloque sur ces deux questions

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:30

bonjour

sur calculatrice?

Posté par
audrey12
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:34

Non , c'est par ecrit ?

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:38

il y a 2 questions ou une seule?

je comprends la 2) mais la 1) ?

Posté par
Mastergrub
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:39

Bonsoir,

Pour la 1) tu dois faire un programme qui affiche la valeur de 3x+2y-5, tu as donc 2 variables x et y que l'utilisateur doit renseigner :
CASIO => "Calcul 3x+2y-5."
         "x="?->X
         "y="?->Y
         "3x+2y-5="
         3X+2Y-5
TI => Disp "Calcul 3x+2y-5."
      Input "x=",X
      Input "y=",Y
      Disp "3x+2y-5=",3X+2Y-5
      

Posté par
audrey12
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:46

J'ai un exemple que je ne comprend pas :

J'ecris un algorithme permettant le calcul de : 2 X x² - 5

Variables:
x ; y
Debut:
entrer (x)
2 X x² - 5 --> y
afficher y
fin


??

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 18:49

qu'est ce que tu ne comprends pas dan ton exemple?

Posté par
audrey12
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 20:47

Pourquoi affiche t-on y ? et le x , il est deja compté ?

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 20:51

Variables:
x ; y (les variables utilisées dans le programme seront x et y)
Debut:
entrer (x) (on demande la valeur de x)
2 X x² - 5 --> y (on fait le calcul 2*x²-5 et le résultat est stocké dans la variable y)
afficher y (on affiche y)
fin

Posté par
audrey12
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 21:19

Merci c'est bon j'ai réussi a le faire et pour le second exercice ? Comment vérifie - t- on l'équation ?

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 21:21

3x + 2y - 5 = 0

B(1;1)

3*1+2*1-5 = 3+2-5 = 0 donc B vérifie l'équation

E(2;1)

3*2+2*1-5 = 6+2-5 = 30 donc E ne vérifie pas l'équation

Posté par
lolo60
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 25-12-11 à 21:22

fait de meme pour tous les autres points

Posté par
audrey12
re : Probleme pour un exercice de maths (Algorithme) 26-12-11 à 04:01

Merci beaucoup !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !