Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme Primitive ect

Posté par
Asuryan
19-03-05 à 17:35

Voila :p

On considere la fonctionf , definie sur IR- [-1], par la relation suivante
f(x) =(2x^2+4x+1)/(x+1)^2

1) determiner deux nombres a et b tels que, pour tout x on ait
2x^2+4x+1 = a(x+1)^2+b
2) en deduire la primitive de f sur l'interval ]-1 , +inf[

voila quelle est la demarche pour trouver a et b ?

Posté par dolphie (invité)re : Probleme Primitive ect 19-03-05 à 17:42

1) dans de telles questions, pars de la fonction qui t'es donnée en résultat et développe là:
a(x+1)^2+b = ax^2+2ax+a+b
ax²+2ax+a+b = 2x²+4x+1 si et seulement si:
a=2 ; 2a = 4 et a+b = 1
cad:
a=2 et b=-1

On en déduit que f(x)=\frac{2(x+1)^2-1}{(x+1)^2}
soit f(x)=2 -\frac{1}{(x+1)^2}

2. Une primitive de f est de la forme:
F(x)=2x + \frac{1}{x+1}+k ou k est une constante.

Posté par
Asuryan
re : Probleme Primitive ect 29-03-05 à 00:50

ok ok

oui c'est simple lol


sinon apres il me demande   bon les asymptote ca ca va mais apres
c) Soit A l'aire, mesuree en cm^2, de la portion de plan limitee par C, L'axe des abscisses,L'axe des ordonnees et la droite d'equation x=2. Calculer A

voila :p comment ont fais ca ?? :p

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Probleme Primitive ect 29-03-05 à 07:18

Aire =  \int_0^2 f(x)\ dx

Tu as tout ce qu'il faut pour continuer.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !