Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème proba

Posté par
ac62
13-02-11 à 15:49

Bonjour

je suis arrivé à la fin de mon exercice mais je suis bloqué avec ces question
voici l'exercice

1 entreprise de pisciculture gère 2 bassins
le premier contient 100 poissons dont 20 gardons
l'autre contient x gardons (x un entier entre 1 et 30)+ 100 autres poissons

on admet que dans chaque bassin tous les poissons ont la même probabilité d'être péché
1) on a pêché un poisson dans le 1er bassin, quel est la probabilité p1 que ce soit un gardon ( déja répondu )
2) on peche un poisson dans le 2nd bassin, quelle est la probabilté p2 que ce soit un gardon ( exprimer la probabilté en fonction de x, deja répondu)

3) on souhaite déterminer le nb minimal de gardons à prévoir dans le bassin 2 de facon à ce que p2 soit supérieure à p1 (j'ai fait le graphique mais je ne peux pas l'afficher)
a)construire f sur [1;30] par f(x)=x/x+100
dans le repère suivant
- 0,5 cm pour 1 unité pour les abcisses
-1 cm pour 0,05 unité " " ordonées
b) expliquer comment ce graphique permet de répondre à la question posée au 3)a)

Posté par
ac62
re : problème proba 13-02-11 à 16:23

répondz moi avant lundi 14

Posté par
ac62
re : problème proba 13-02-11 à 16:49

répondez moi svp

Posté par
ac62
maths h e l p 62 13-02-11 à 17:05

Bonjour

je suis arrivé à la fin de mon exercice mais je suis bloqué avec ces question
voici l'exercice

1 entreprise de pisciculture gère 2 bassins
le premier contient 100 poissons dont 20 gardons
l'autre contient x gardons (x un entier entre 1 et 30)+ 100 autres poissons

on admet que dans chaque bassin tous les poissons ont la même probabilité d'être péché
1) on a pêché un poisson dans le 1er bassin, quel est la probabilité p1 que ce soit un gardon ( déja répondu )
2) on peche un poisson dans le 2nd bassin, quelle est la probabilté p2 que ce soit un gardon ( exprimer la probabilté en fonction de x, deja répondu)

3) on souhaite déterminer le nb minimal de gardons à prévoir dans le bassin 2 de facon à ce que p2 soit supérieure à p1 (j'ai fait le graphique mais je ne peux pas l'afficher)
a)construire f sur [1;30] par f(x)=x/x+100
dans le repère suivant
- 0,5 cm pour 1 unité pour les abcisses
-1 cm pour 0,05 unité " " ordonées
b) expliquer comment ce graphique permet de répondre à la question posée au 3)a)

*** message déplacé ***

Posté par
Labo
re : maths h e l p 62 13-02-11 à 17:24

Bonjour,

la droite y=1/5 et la courbe représentant f(x) se coupent en x=25 valeur minimale pour x ensuite la courbe est au dessus de la droite

*** message déplacé ***

Posté par
Elisabeth67
re : problème proba 13-02-11 à 18:52

Bonsoir !

Sur le graphique , tu as représenté f(x) = x/(100+x) , ce qui correspond à la probabilité p2

Il suffit donc de chercher sur le graphique l'abscisse des points de la courbe qui sont au-dessus de la droite .

problème proba

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème proba 13-02-11 à 20:59

Comme tu le sais pourtant déjà :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !