Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème proportionnalité Pythagore

Posté par
Zehra12
11-12-19 à 21:44

Bonjour
Je n'arrive pas mon dm de maths et j'ai besoin d'aide pour mieux comprendre donc je vous le détail merci d'avance à tout le monde :
EXERCICE 1:
LE DESSIN SI DESSOUS REPRÉSENTE UN PAVÉ DROIT EN BOIS DANS LEQUEL ON DÉCOUPE LA PYRAMIDE BADEF : AB=6cm,AF=6cm,BD=7.5cm
Problème proportionnalité Pythagore
1)construire le patron de cette pyramide
2)calculer le volume de cette pyramide et montrer qu'il représente plus de 30% du volume du pavé droit
EXERCICE 2:
******Problème proportionnalité Pythagore
EXERCICE 3:
******

Posté par
Zehra12
Comment supprimer un topic que l'on a écrit? 11-12-19 à 22:01

Bonjour vous pouvez m'aider pour mon dm si sa vous dérange pas merci d'avance bonne soirée

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Zehra12
Vrai/Faux Dérivées 11-12-19 à 22:03

Bonjour Je m'excuse de vous déranger je voudrais bien votre aide si vous pouvez merci d'avance.

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Zehra12
Géométrie 11-12-19 à 22:05

Bonjour Je m'excuse de vous déranger c'était pour vous dire si vous pouvez m'aider merci d'avance

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Problème proportionnalité Pythagore 12-12-19 à 09:31

As-tu essayé de calculer la longueur des différentes arêtes de la pyramide BADEF ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème proportionnalité Pythagore 12-12-19 à 11:27

Bonjour,

voire même ne rien calculer du tout grâce à des reports au compas à partir du patron du pavé (à construire au compas aussi vu que on ne donne pas une arête mais une diagonale BD) et à la nature des faces (triangles rectangles ou pas)

et même la question 2 on ne demande pas de calculer les volumes mais d'en calculer le rapport, donc on n'a besoin d'aucune dimension pour faire ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !