Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème Pythagore

Posté par
airmed590
12-10-13 à 12:04

Bonjour,

Je n'arrive pas à effectuer un théorème de Pythagore car je n'arrive pas à calculer une longueur, j'obtiens cela:
Le triangle BKD est rectangle en K
Or d'après le théorème de Pythagore:
BD²= BK²+KD²
(V2)²= BK²+((-1+V3)/2)²
BK²= (V2)²-((-1+V3)/2)²
Je dois trouver: (V3+1)/2

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Problème Pythagore 12-10-13 à 12:25

bonjour,

BK²= (V2)²-((-1+V3)/2)²

   = 2-[(3-2V3+1)/4] =

   = 2-((4-2V3)/4)

   = (8-4+2V3)/4

   = (4+2V3)/4

   = 1+(V3/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !