Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème: quelques équations

Posté par ju62120 (invité) 21-03-05 à 19:35

Bonjour a tous pourriez vous m'aider à résoudre ce problème svp je vous remercie d' avance!

1) Si on ajoute le meme nombre au numératuer et au dénominateur de la fraction 5/3 , on obtient 2.
Trouver ce nombre.
2) Trouver deux entiers consécutifs dont le produit augmenté de 7 est égal au carré de l' entier suivant.
3) Trouver les nombres dont le carré est égal au triple.
4) Trouver les nombres dont le carré est égal au bouble diminué de 1.
5) Trouver les nombres dont le carré diminué de 4 est égal au nombre augmenté de 2.

Posté par
Sticky
re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 19:39

1)\frac:{5+x}{3+x}=2
2) n(n+1)+7=n+2
Je pense que c'est cela mais la, je suis pas trop sure pour ma compréhension de l'énoncé.
3) x²=3x
4) x²=2x-1
5) x²-4 = x+2

Voila
Tu as les débuts, il te reste plus qu'a finir
Bonne chance

Sticky

Posté par
Sticky
re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 19:47

1)\frac{5+x}{3+x}=2
Désolée
Sticky

Posté par ju62120 (invité)re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 19:52

je te remercie

Posté par
Sticky
re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 19:53

De rien
Tu as compris ?

Sticky

Posté par ju62120 (invité)re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 20:49

nan pas de trop

Posté par
Sticky
re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 20:56

ah......

Qu'est-ce que tu n'as pas compris?
NE note pas les réponses, si tu n'as pas compris, ca sert a rien

Sticky

Posté par ju62120 (invité)re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 21:33

ben comment tu as fais pour trouver le résultat en fete les etapes

Posté par cjipe (invité)re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 22:01

bonjour

\frac{5+x}{3+x}=2==> 5+x = 2(3+x) ==> 5+x= 6+2x==>x=-1

Posté par cjipe (invité)re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 22:06

re

2) x(x+1)+7=\(x+2)^2

Posté par
Sticky
re : Problème: quelques équations 21-03-05 à 22:09

ah oui mince, j'ai oublier le carré lol
Ce ne sont pas des solutions que je t'ai donné
Mais seulement la marche a suivre
Enfin la il te suffit juste a resoudre chaque equation execpté le 2eme ou il y a un oubli pour le carré

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !