Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème question sur les algorithmes

Posté par
Grapp
08-01-17 à 19:25

Bonsoir, j'ai un petit problème, je suis coincé à une question d'un DM sur les algorithmes.
Voici la question :

"3° L'algorithme affiche en sortie la valeur 1275.

On veut déterminer quel nombre n on a pu saisir en entrée.

Montrer que pour notre problème n doit être solution de l'équation :
n² + n - 2550 = 0"


L'algorithme étant :

Variables : n, S, c, et i

Initialisation : S = 0
                                c = 1
                                n = choisir selon la question

Traitement : Pour i = 1 à n
                             S = c+S
                             c = c+1
                             Fin pour
Sortie : Afficher S

Voilà, j'ai essayer de résoudre l'équation mais ça ne sert à rien enfin je ne sais pas trop quoi faire une aide ne serait pas de refus

Posté par
pgeod
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 19:32

S = 0 + 1 + 2 + 3 + ..... + n

Posté par
kenavo27
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 19:42

. Bonsoir
Je pense qu'il faudrait que tu nous présentes l'énoncé et tout l'énoncé.

Posté par
Grapp
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 19:42

Hum ? Quoi ?

Posté par
Grapp
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 19:46

Voici le début de l'énoncé :

On note : Sn = 1 + 2 + 3 + ... + n

1° Calculer S1, S2, S3, S4 et S5

2° Construire un alogrithme  qui pour une valeur de n donnée affiche Sn en sortie

Ensuite c'est la question 3 :

"Après le on veut déterminer quel nbr etc il y a :

Pour cela un brillant élève de Tle S nous révèle la formule : Sn = n(n+1) /2

a) vérifier cette formule n = 1,2,3,4,5 et 20"

puis c'est le b) voilà

Posté par
pgeod
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 19:54

ben voilà, tout est dit dans l'énoncé.

Sn = 1 + 2 + 3 + ... + n = n (n+1)/ 2 = (n² + n) /2 =  1275

Posté par
Grapp
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 20:20

Ah d'accord c'est plus clair d'un coup. Merci beaucoup

Posté par
pgeod
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 20:31

Posté par
kenavo27
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 20:45

Grapp.
Ne jamais omettre d'écrire tout l'énoncé pour souhaiter une réponse rapide .
Bonne nuit

Posté par
kenavo27
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 20:46

Songe à modifier ton profil.

Posté par
Grapp
re : Problème question sur les algorithmes 08-01-17 à 21:05

Pourquoi le modifier ?

Posté par
pgeod
re : Problème question sur les algorithmes 09-01-17 à 12:19

T'es toujours en Troisième ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !