Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probleme racine carree

Posté par Chrysalide-fr (invité) 30-03-04 à 16:54

Bonjour
Jeune maman qui revise en vue d'u nconcorus je bute sur un probleme
:
je dois resoudre schant que le V représente la racine :

(V2-1)2  (au carré)

Dois je utiliser la methode des identites remarquables, c'est a dire
:
(V2-1)(V2-1) ??? Merci

** message déplacé **

Posté par
stella
Probleme racine carré 30-03-04 à 17:09

Bonjour
Tu utilises l'identité remarquable
(a - b) au carré = a au carré - 2ab + b au carré.
Bon courage
Stella

Posté par kina (invité)re : Probleme racine carree 30-03-04 à 17:12

bonjour,
les identites remarquables sont(a+b)²=a²+b²+2ab
(a-b)²=a²-2ab+b²         (2)
(a-b)*(a+b)=a²-b²

dans votre cas (v2-1)²=(v2)²-(2v2)+(1)²  on utilise la deuxieme
                                      = 2-2v2+1
                                       = 3-2v2

Posté par Chrysalide-fr (invité)re : Probleme racine carree 30-03-04 à 17:24

Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !