Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme Racines

Posté par MiSs_SiXty59 (invité) 17-09-06 à 15:10

Bonjour j'ai un Dns et j'ai un soucis

Soit ABC un triangle en B tel que Ab=4 2 et BC = 32

1/Calculer la longeur du coté Ac

(Je sais que triangle Abc rectangle en B)

Vous pouvez M'aidez ?! Merci d'avance

édit Océane

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:12

Bonjour,

Indice : réciproque de pythagore.

Posté par MiSs_SiXty59 (invité)re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:13

Je sais ce que je doit faire mais je bloque sur comment faire

42 ² + 32

?

Posté par MiSs_SiXty59 (invité)re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:13

32 ²

Posté par
_Estelle_
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:13

Bonjour MiSs_SiXty59

D'après le théorème de Pythagore dans le triangle ABC rectangle en B, tu as :

AB^2+BC^2 = AC^2 \\ AC^2 = (4\sqrt{2})^2 + (3\sqrt{2})^2

Je te laisse terminer

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:14

Salut puisea

Réciproque ?

Estelle

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:16

Salut Estelle

J'ai dis réciproque ?

C'est bien sur le théorème de pythagore tout court !

Posté par MiSs_SiXty59 (invité)re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:16

Es ce que (42)² est égale à 4²+2² ?

Posté par
_Estelle_
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:16



Estelle

Posté par MiSs_SiXty59 (invité)re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:17

Oui ou nOn ? :s

Posté par
_Estelle_
re : Probléme Racines 17-09-06 à 15:18

Non.

(4\sqrt{2})^2 = 4^2 (\sqrt{2})^2 = 16 \times 2 = 32

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !