Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème rectangle

Posté par elo_21 (invité) 11-10-05 à 19:58

bonsoir pouvez vous m'aider sur cet exo que je ne comprends rien!
Voici l'énoncé:
On s'intéresse aux rectangles de périmètre 50.
On note x l'un des deux côtés.
1. Exprimer en fonction de x, l'autre côté.
2.Exprimer en fonction de x, l'aire du rectangle.
3. Sachant que 2 inférieur ou égal à x qui est inférieur ou égal a 7, donner un encadrement de l'aire du rectangle.

MErci d'avance

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : problème rectangle 11-10-05 à 20:04

Bonsoir,

P= 2x + 2y
2y = 2x-50

soit y l'autre côté, alors :

y = (2x-50)/2 = x-25

Aire = x*y

Donc aire = x(x-25) = x²-25x

Sauf erreur

tu continues ?

Posté par elo_21 (invité)re : problème rectangle 11-10-05 à 20:18

je viens de comprendre les 2 premieres questions mais la 3 ?? a voire.. je ne comprends rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !