Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme sur 1 exercie de vecteur besion d1 petit coup de main !

Posté par leoh (invité) 20-02-05 à 13:00

Soit ABCD un parallélogramme tel que AB=3cm, AD=2cm, BD=4cm.
Soit M et N les poins définis respectievement par vecteur BM = 3/5 du vecteur BD et vecteur AN= vecteur AB + 3/2 du vecteur AD.

1) Faire la figure. --> j'ai réussi
2) a) Prouver que vecteur AM = 2/5 vecteur AB + 3/5 du vecteur AD. --> pas réussi ! Besoin d'aide !

3° En déduire que les points A,M et N sont alignés.

J'espére que kelkun pourra m'aider !

Posté par
Nightmare
re : Probléme sur 1 exercie de vecteur besion d1 petit coup de m 20-02-05 à 13:05

Bonjour quand même

On a :
\vec{BM}=\frac{3}{5}\vec{BD}
donc
\vec{BA}+\vec{AM}=\frac{3}{5}\vec{BA}+\frac{3}{5}\vec{AD}
ie
\vec{AM}=-\frac{3}{5}\vec{AB}+\vec{AB}+\frac{3}{5}\vec{AD}
=>
\vec{AM}=\frac{2}{5}\vec{AB}+\frac{3}{5}\vec{AD}

En factorisant par \frac{2}{5} :
\vec{AM}=\frac{2}{5}\(\vec{AB}+\frac{3}{2}\vec{AD}\)
ie
\vec{AM}=\frac{2}{5}\vec{AN}
Les points A , M et N sont donc alignés


Jord

Posté par leoh (invité)Petint probléme de vecteur... 20-02-05 à 13:37

Bonjour !

Soit ABCD un parallélogramme tel que AB=3cm, AD=2cm, BD=4cm.
Soit M et N les poins définis respectievement par vecteur BM = 3/5 du vecteur BD et vecteur AN= vecteur AB + 3/2 du vecteur AD.

1) Faire la figure. --> j'ai réussi
2) Déterminer les coordonnées de tous les points de la figure dans le repére (A, vecteurAB,vecteurAD)--> pas réussi.
3) En déduire que les points A, M et N sont aligné --> donc pas réussi non plus !

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme sur 1 exercie de vecteur besion d1 petit coup de m 20-02-05 à 13:50

Pfff

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par leoh (invité)??? 20-02-05 à 14:56

Personne peu m'aider ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme sur 1 exercie de vecteur besion d1 petit coup de m 20-02-05 à 15:41

leoh,

Nightmare t'a déjà répondu...

Que ne comprends tu pas ?

Posté par leoh (invité)Ce n est pa sla m^m kestion... 20-02-05 à 15:54

Là il faut trouV les coordonnées... Sans utilisé la premiére kestion...

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme sur 1 exercie de vecteur besion d1 petit coup de m 20-02-05 à 16:29

Ben... tu sais que : \vec{AM}=\frac{2}{5}\vec{AB}+\frac{3}{5}\vec{AD}
Donc les coordonnées de M dans le repère (A, vecteurAB,vecteurAD) sont simplement : (2/5;3/5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !