Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème sur l étude d une fonction

Posté par pamputt (invité) 12-11-03 à 12:31

Etudier le sens de variation de f(x)=x*rac((1-x)/(1+x))
Je sais que sa dérivée est rac((1-x)/(1+x))-x/((x+1)²*rac((1-x)/(1+x)))
Montrer que le signe de f est le même que -x²-x+1
merci d'avance à celui qui pourra m'aider.

Posté par
watik
re : problème sur l étude d une fonction 25-11-03 à 13:08

Votre dérivé est juste

f '(x)=rac((1-x)/(1+x))-x/((x+1)²*rac((1-x)/(1+x)))

mais il faut continuer les calculs en mettant au même dénoménateur rac((1-x)/(1+x)).
si vous effectuez ce calcul vous trouverez :

f'(x)=(-x²-x+1)/(1+x)²rac((1-x)/(1+x)).

comme (1+x)²rac((1-x)/(1+x)) > 0 qq soit x élément de ]-1,1[

donc f'(x) est du signe de -x²-x+1

voila effectuer les calculs comme indiqués et continuer votre exercice.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !