Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur l irrationalité (exercice pour demain)

Posté par mounette (invité) 18-09-03 à 20:49

la question est:
Montrer que si un entier naturel n est pair alors n au carré est aussi pair

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : problème sur l irrationalité (exercice pour demain) 18-09-03 à 21:02

Si n est pair, on peut écrire n = 2 k    avec k dans N

n = 2k
n² = 4k²
n² = 2.(2k²)
et donc n² est pair aussi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !