Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur lé vecteur SVP c pour ce soir.

Posté par nixou66 (invité) 10-12-04 à 13:01

Soient 2points A et B et une droite delta, distincte de (AB).
Montre que: Pour tout point M de delta, le point P tel que vecteurMP= vecteurMA+vecteurMB appartient à une droite D à déterminer.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problème sur lé vecteur SVP c pour ce soir. 10-12-04 à 13:20

Bonjour,

As-tu essayé de construire quelque point P ?

en effet on a :

\vec{MP}=\vec{MA}+\vec{MB}
<--> \vec{MA}+\vec{AP}=\vec{MA}+\vec{MB}
<--> \vec{AP}=\vec{MB}
<--> MAPB est un parallélogramme

or un parallélogramme a ses diagonales qui se coupent en leur milieu de sorte que P est le symétrique de M par rapport au milieu du segment [AB].

L'image d'une droite par une symétrie centrale est une droite ...

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !