Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur les equations

Posté par alexandra (invité) 06-06-05 à 15:40

deux randonneurs marchent pendant 3 jours.Ils ont parcouru 108km.
1er etape : x km.
2e etape: 2 fois plus longue que celle du 1er jour.
3e etape : 3 fois plus longue que celle du 1er jour
calculer la distance parcourues de chaque etape

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : probleme sur les equations 06-06-05 à 15:43

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



A plus

Posté par
infophile
re : probleme sur les equations 06-06-05 à 15:43

1er etape: x
2eme : 2x
3eme: 3x

x+2x+3x=6x

6x = 108
x = 108/6
x = 18

1er etaoe: 18
2eme: 36
3eme: 54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !