Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème sur les fractions ( voir si c'est juste!)

Posté par gene57 (invité) 12-11-06 à 20:48

Bonsoir,
voilà le problème.
dans le testament de Justin, on peut lire ceci:
on commencera par donner les 2/7 de ma fortune à Elodie, 1/6 à Joel et la moitié de ce qu'ils auront reçu à Faustine. Le reste sera remis à une oeuvre caritative.
1) quelle fraction de la fortune Faustine a t'elle reçue?
2) quelle fraction de la fortune recevra l'oeuvre caritative?
J'ai trouvé:
1)23/84
2)5/28
Si le résultat n'est pas bon, pourriez-vous me dire comment faire?
merci de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Posté par
gaa
re : problème sur les fractions ( voir si c'est juste!) 12-11-06 à 20:58

bonsoir,
2/7+1/6=12/42+7/42=19/42 montant de Elodie et Joel
donc Faustine recevra la moitié de ce montant donc 19/84
l'oeuvre cariative recevra
1-19/42-19/84=(84-38-19)/84=(84-57)/84=27/84=9/28
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !