Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les proportions et les pourcentages

Posté par laulau (invité) 22-09-05 à 19:01

salut à tous, j'aurais besoin d'un peu d'aide sur cet exercice ci-dessous.

dans une entreprise, 70% des salariés sont employés et 30% sont cadres. 80% des employés sont mariés et la part des salariés mariés dans l'entreprise est de 74%.
Quel est le pourcentage de cadres mariés? Justifier.

Merci d'avance de votre aide.

Posté par laulau (invité)re : problème sur les proportions et les pourcentages 22-09-05 à 19:28

s'il vous plait j'aurais besoin de votre aide

Posté par laulau (invité)exercices pr demain!! 22-09-05 à 19:38

bonjour à tous, j'ai deux exercices dont j'aurais besoin de votre aide les voici:

dans une ville, il y a un lycée polycalent et un lycée technique.
Le lycée polyvalent compte 62% de filles parmi les élèves alors que le lycée technique en compte seulement 34%.Pourtant, il y a le même nombre de filles dans les 2 lycées.
Peut-on dire quel lycée a le plus d'élèves? explique ta réponse.

dans une entreprise, 70% des salariés sont employés et 30% sont cadres. 80% des employés sont mariés et la part des salariés mariés dans l'entreprise est de 74%.
Quel est le pourcentage de cadres Mariés? Justifier.

Merci de votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème sur les proportions et les pourcentages 22-09-05 à 19:42


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par laulau (invité)re : problème sur les proportions et les pourcentages 22-09-05 à 19:44

désolé j'en ai pas fait exprès mais j'ai voulu mettre un nouveau exercice en 1ère et ainsi mettre l'autre en même temps pour voir s'il y aurait des réponses car pour le moment j'en ai pas donc voilà.
Pardon et s'il vous plait aidez-moi.

Posté par laulau (invité)re : problème sur les proportions et les pourcentages 22-09-05 à 20:43

pourquoi ne personne ne vous aide en seconde mais dans le forum de première oui??

Posté par laulau (invité)exercices pour demain!! 23-09-05 à 18:02

Bonjour,j'aurais besoin de votre aide pour ces exercices suivants:

1.Note de restaurant et coefficient multiplicateur
a/ une personne paie, pour un groupe, une note de restaurant qui s'élève à 207 euros, avec le service compris de 15%. Quel est le prix des repas sans le service?

b/On note R le prix des repas sans le service. Par quel nombre a faut-il multiplier R pour obtenir le prix des repas service compris?

2.Les étiquettes dans les grandes surfaces
a/12.70€ au lieu de 14.90€
b/18.75€ au lieu de 22€
c/31.75€ au lieu de 37€
d/7.20€ au lieu de 8.40€
calculer, dans chacun des cas, le pourcentage de la baisse. Arrondir à 0.01%.

3.
dans une entreprise, 70% des salariés sont emplyés et 30% sont cadres. 80% des employés sont mariés et la part des salariés mariés dans l'entreprise est de 74%. Quel est le ourcentage de cadres mariés? Justifier.

4.Dans une ville, il y aun lycée polyvalent et un lycée technique. Le lycée polyvalent compte 62% de filles parmi les élèves alors que le lycée technique en compte seulement 34%.pourtant, il y a le même nombre de filles dans les 2 lycées. Peut-on dire quel lycée a le plus  d'élèves? explique ta réponse.

Je vous en remercie d'avance de bien vouloir me répondre.

*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : exercices pour demain!! 23-09-05 à 18:12

1)

15% de 207 = 207/100 * 15 = 31.05 envir.

207 - 31.05 = 175.95 => prix du repas ss service.

2)

R*1,15

3)

a) (12,70/14,90 )*100 = 80 donc baisse de 20%
b) je te laisse faire les calculs de même
c)
d)

4)

je te laisse faire la suite.

*** message déplacé ***

Posté par laulau (invité)re : exercices pour demain!! 23-09-05 à 18:32

merci beaucoup Puisea pour le 1 et le 2 mais maintenant j'aurais besoin de laide de quelqu'un pour le 3 et 4.

*** message déplacé ***

Posté par laulau (invité)re : exercices pour demain!! 23-09-05 à 19:12

s'il vous plait un peu d'aide pour l'exercice 3 et 4???

*** message déplacé ***

Posté par laulau (invité)problème 23-09-05 à 19:43

voici quelques nouveaux exercices dont j'ai à rendre pour demain:
exercice 1
Dans une entreprise,, il y a 70% des salariés qui sont employés et 30% sont cadres. Alors que 80% des employés sont mariés et la part des salariés mariés dans l'entreprise est de 74%.
Quel est le pourcentage de cadres mariés? Justifier.

exercice 2
Dans une ville, il y a deux lycées dont un polyvalent et l'autre technique.
Le lycée poylvalent compte 62% de filles parmi les élèves alors que dans le lycée technique en compte seulement 34%.Pourtant, il y a le même nombre de filles dans les 2 lycées.
Peut-on dire quel lycée a le plus d'élèves? explique ta réponse.

Franchement j'ai vraiment besoin de votre aide..


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !