Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur les puissances aidez moi svp

Posté par bigfil (invité) 18-09-04 à 18:22

Bonjour jé 2 exercices a faire et je né aucune idéé de comment procéder,merci d'avance si vous pouvez m'aider

Posté par
dad97 Correcteur
re : probleme sur les puissances aidez moi svp 19-09-04 à 01:51

Bonjour bigfil,

Sans l'énoncé de tes exercices cela risque d'être difficile.

Quelques formules avec les puissances tout de même :

aman=am+n
(am)n=amn
(a/b)m=am/bm
(am/an)=am-n
a0=1 pour a non nul
1n=1

Salut

Posté par bigfil (invité)enonce 19-09-04 à 09:44

ex  
trouver ts les entiers naturels non nuls tels que:
(a^a)^a=(a)^a^a

merci d'avance si vous pouvez mexpliquer avec les etapes intermédiaires


Posté par
soucou
re : probleme sur les puissances aidez moi svp 19-09-04 à 09:58

Salut

Bon la réponse va être louche...
Je pense que a[-11;-9-;-7;-5;-3;-1;+]
Tu peux remplacer + par +

J'éspère que ça va t'aider, pour ce qui est des reponses que j'ai trouvé je les cherchée dans la fonction table de ma caloto (TI89)...

Posté par
siOk
re : probleme sur les puissances aidez moi svp 19-09-04 à 10:02

Bonjour,

Cela revient à \frac{a^{a^2}}{a^{a^a}}=1

C'est à dire a^{a^2-a^a}=1

Deux cas sont possibles:
soit a = 1  et cela convient car 1^n=1

soit a^2-a^a=0   car  a^0=1
dans ce cas on doit avoir  a^2=a^a
et on recommence ... je te laisse faire.

J'ai trouvé deux solutions 1 et 2

Posté par bigfil (invité)merci siok 19-09-04 à 17:45

vous avez raison pour le 2 eme exercice les autres ont trouvé 1 et 2 ossi car 3^3=27

Posté par
siOk
re : probleme sur les puissances aidez moi svp 19-09-04 à 18:05

Coment as-tu fais pour finir à partir de a² = aa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !