Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les pyramides

Posté par
Luludijon
17-04-16 à 10:27

Problème de pyramide
Bonjour
Ci dessous un problème que je n' arrive pas à terminer:
Enoncé des questions  de l' exercice que je n' arrive pas à finir
Un artisan fabrique des boîtes en forme de tronc de pyramide pour un confiseur. Pour cela il considère une pyramide régulière SABCD à base carrée où O est le centre du carré ABCD.
on a : OA=12cm et SA= 20cm
L' artisan coupe cette pyramide SABCD par un plan parallèle à la base tel que SM=2cm où M est le centre de la section carré IJKL ainsi obtenue.

a) Dessiner le triangle AOS à l' échelle 1/2 et placer les points I et M
b)On admet que les droites (AO) et (IM) sont parallèles
Calculer IM puis IJ
c) En déduire le volume de la pyramide SIJKL
d) Quel est le volume de la boîte ?

D' avance, merci pour votre aide
Luludijon

Posté par
kenavo27
re : Problème sur les pyramides 17-04-16 à 11:06

bonjour,

Citation :
b)On admet que les droites (AO) et (IM) sont parallèles
Calculer IM puis IJ

hum! thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !