Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur les système?

Posté par denis67 (invité) 05-01-05 à 20:06

Bonjour j'éprouve quelque difficulté
moi j'ai trouvé (2x=les jumeaux)(y=enfant isolé)
2x+y=43
2x+5=y?
2x-5=y?
Mais la je suis bloqué??? alors voici l'énoncé, pouvez vous m'aidez merci d'avance

<> a eu comme elle dit,<<2+1 enfants>>.Deux jumeaux et un isolé.La somme des ages de ses enfants est de 43 ans et il y a 5 ans de différence entre les jumeaux et l'autre enfants.
Quel age ont les enfants Liard?

Posté par
Victor
re : Problème sur les système? 05-01-05 à 20:17

En fait, on a x=y+5 (si les jumeaux sont les aînés) et x=y-5 (si les jumeaux sont les plus jeunes).
Cela n'est pas vraiment précisé dans l'énoncé.

Posté par
Revelli
re : Problème sur les système? 05-01-05 à 20:17

Bonsoir,

Attention, la différence d'âge est x+5=y ou x-5=y

Tu as donc 2 systèmes possibles à résoudre

S1 => 2x+y=43 et x+5=y

S2 => 2x+y=43 et x-5=y

A toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !