Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur les vecteurs seconde

Posté par
botanais
18-10-13 à 19:19

Mon professeur de math m'a donné un devoir maison a faire je suis concée... le voici:

Dans un repère othonomé (O,I,J), on donne les points A(1;7), B(5;2) et C(-4;-2).
Questions:
1) a) Faire une figure avec un repère d'unitès 1cm
   b) Calculer les coordonnées des vecteurs AB,AC et BC
   c) Détermimner par calcul les coordonnées du point D pour que ABCD soit un parallèlogramme
1) Soit M un point du plan
   a) construire M sur le graphique tel que
AM= 1/2 AB-1/3BC
lire les coordonnées de M
   b) Determiner par le calcul les coordonnées de M

3) Soit I le milieu de [AB]
  
   a) Calculer les coordonnées de I
   b) Démontrer que (IM) et (BC) sont parallèles

J'espere recevoir de l'aide ca fait une heures que je suis dessus...

Posté par
sbarre
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 19:37

Bonjour
qu'as-tu déjà fait??
au moins le dessin j'imagine....

Posté par
botanais
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 19:45

Coucou non le dessin est l'un des problemes que je n'arrive pas a résoudre cela doit être simple a faire je me doute j'ai fais le petit b du 1)  et je sais faire le 3 b) je pense

Posté par
sbarre
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 19:47

comment calculer les coordonnées du vecteur AB en fonction des coordonnées de A et de B.

Probleme sur les vecteurs seconde

Posté par
sbarre
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 19:47

mets tes résultats que je puisse voir si ce que tu as fait est bon

Posté par
botanais
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 20:22

b) AB a pour coordonnées : (xb - xa ; yb - ya) = (5-1; 2-7) = (4;-5)
   AC a pour coordonnées : (xc - xa ; yc - ya) = (-4 - 1; -2-7) = (-5; 5)
   BC a pour coordonnées : (xc - xb ; yc - yb) = (-4 - 5; -2-2) = (-9;-4)

Posté par
sbarre
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 20:46

attention pour AC -2-7 ne fait pas +5; sinon reste OK!

pour 1)c) appelle xD et yD les coordonnées de D

pour que ABCD soit un parallélogramme, il faut que AB = DC (en vecteur)
tu connais déjà vect AB; que vaut vect DC? ensuite tu dis qu'il y a égalité

Posté par
botanais
re : Probleme sur les vecteurs seconde 18-10-13 à 20:55

D'accord merci beaucoup je vais pouvoir avancer au moins

Posté par
botanais
vecteurs 27-10-13 à 13:46

Comment je calcule les coordonnées de M c'est urgent stp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !