Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme sur les volumes

Posté par gwendo62 (invité) 25-05-05 à 17:55

bonjour un petit coup de pouce pour etre sur de mon resultat
un vase en forme de pyramide régulière à base carrée a un volume de 1.2l et une hauteur de 25cm .
calculer en cm le côté de sa base

Posté par
Skops
re : probleme sur les volumes 25-05-05 à 18:06

Bonjour

Formule du volume d'une pyramide

V=\frac{hauteur\times airebase}{3}

En remplacant les donnés de ton énoncé
(Sache aussi que 1.2L=1200cm^3)

Donc
1200=\frac{25\times airebase}{3}

SKops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !