Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les volumes.

Posté par gwendo62 (invité) 29-05-05 à 12:06

Bonjour.
J'aurai besoin d'un coup de main svp.

Conbien de personnes peuvent-elles dormir sous une tente conique de 4m de diamètre et de 2.7m de hauteur si l'on admet que chacune d'elles doit disposer de 2.5mcube d'aire ?

Merçi d'avance.

Posté par Frip44 (invité)re : Problème sur les volumes. 29-05-05 à 12:11

Bonjour Gwendo62...

Calcules le volume de ton cône : Volume_{cone}=Aire_{base} \times Hauteur et ensuite tu divises le résultat par 2.5 et tu auras ta réponse...

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par gwendo62 (invité)Problème sur les volumes. 29-05-05 à 15:24

Bonjour Frip44
Moi pour calculer le volume d'un cône la formule est :
volume = 1/3x Aire de la base x Hauteur
               aire de la base =pie xrayon au carre
merci d avance

Posté par
H_aldnoer
re : Problème sur les volumes. 29-05-05 à 15:33

slt


confirmation ici ->

@+
_ald_

Posté par Frip44 (invité)re : Problème sur les volumes. 29-05-05 à 15:38

Oups vi désolé Gwendo62... je n'utilise plus souvent cette formule et je fais souvent la faute...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !