Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur nombres complexes

Posté par Faustine (invité) 10-09-06 à 14:57

Voilà j'ai un DM à faire et malheureusement il y a une question a laquelle je n'arrive pas à répondre:
Pourriez-vous m'éclairer là-dessus SVP pour que je puisse réussir la prochaine fois.

L'équation est X^3= 15X + 4 (E1)
en sachant qu'on pose X= u+v
Il faut montrer que si u et v sont tels que u^3+v^3= 4 et   u*v=5 alors u+v est solution de (E1)

Merci d'avance!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !