Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur un algorithme

Posté par
keke33
05-11-11 à 14:27

bonjour,
j'ai un petit problème sur un algorithme que je dois programmer.
voila l'algorithme que j'ai fait
N est du type variable
a est du type variable
i est du type variable
DEBUT ALGORITHME
lire N
lire a
tant que N-a* (i+1)> ou egale a 0 faire
debut tant que
i prend la valeur i+1
fin tant que
aficher i
FIN ALGORITHME


voila l'exercice du livre
N,a,i trois entier positifs
ALGORITHME
saisir N,n
i recoit 0
tant que n-aX (i+1)> ou egale a zerro faire
i recoit i+1
fintant
afficher i


je voudrais s'avoir ou est mon erreur dans ma programation ?
merci d'avance.

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 05-11-11 à 19:12

Salut,

Tu as oublié de mettre i prend la valeur 0

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 05-11-11 à 19:15


voila l'exercice du livre
N,a,i trois entier positifs
ALGORITHME
saisir N,n
i recoit 0
tant que n-aX (i+1)> ou egale a zerro faire
i recoit i+1
fintant
afficher i

Tu as du te tromper en recopiant tu dit N,a,i trois entier positifs
et ici saisir N,n tu parle d'un "n" on sais pas ou il sort

Posté par
keke33
re : problème sur un algorithme 05-11-11 à 21:02

oui jai change le n du livre par un a car quand je rentre N est du type ...... je ne peut pas mettre n est du type .... sa me dit que je ne peut pas merci quand meme antoine

Posté par
keke33
re : problème sur un algorithme 05-11-11 à 21:29

sa ne marche pas encore  interrompu ligne 12 : dépassement de la capacité autorisée pour les boucles***

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 05-11-11 à 21:50

Tu peut me réécrire algorithme tels qu'il est écrit dans ton livre parce que la je sais plus ce qui est bon ou ce qui est faux merci

Posté par
keke33
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 10:59

N,n,i trois entier positifs
algorithme
saisir N,n
i recoit 0
tant que N-n*(ou X il y a ecrit mes ces * je croit) (i+1)>=0 faire
i recoit i+1
fintant
afficher i

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 12:16

Ton algorithme est bon mais il n'y a pas dans l'énoncé une condition avec N et n ?

Posté par
keke33
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 13:21

si testez le avec N=40 et n=6
puis avec N=10 et n=11
au temps pour moi

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 13:33

Et il te donne quoi?
Quand tu esaye avec ses valeurs?

Posté par
keke33
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 20:46

6 pour le premier
0 le second

Posté par
antoine1003
re : problème sur un algorithme 06-11-11 à 20:47

Oui c'est bon, j'ai trouvé la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !