Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur un DM

Posté par Jonathan (invité) 27-10-03 à 17:40

J'ai vraiment du mal sur ce DM.


II/ABCD é 1 parallélogramme .  
E é le point de la droite (AD° tel que DE=DC
Les médiatrices des segments[AE] et [DB] se coupent en M

1/Démontere que les triangles DME et AMB sont isométriques.
2/En déduire que M est 1 point de la bissectrice de l'angle BÂD.


III/ABC est 1 triangle, H le projeté orthogonal de A sur [BC],BÂh=45°,HÂc=30°
et AH=6cm.
Le cercle C de diamètre [AH] et de centre O coupe (Ab) en D et (AC)
en E.

1a/Calculez AB et Ac
b/Monterz ke AE=3(racine3)
2a/Démontrez ke AHE=ADE=60°(angle)
b/Démontez ke BAC et EAD sont semblables.
c/Déduisez en ke (racine6)/4 est le rapport de réduction ki fé passé du triangle
BAC au triangle EAD.
3a/Calculez BC
b/Déduisez en ke DE=3/2*(racine6+racine2)cm
4/On note F le point diamétralement Opposé à D sur C
a/Démontrez ke dfe=75°
b/Déduisez en ke sin75°=(racine2)/4*(Rcine3+1)

Merci beaucoup!!!  

Posté par jonathan (invité)DM de math urgent 28-10-03 à 08:14

J'ai vraiment du mal sur ce DM.


II/ABCD é 1 parallélogramme .  
E é le point de la droite (AD° tel que DE=DC
Les médiatrices des segments[AE] et [DB] se coupent en M

1/Démontere que les triangles DME et AMB sont isométriques.
2/En déduire que M est 1 point de la bissectrice de l'angle BÂD.


III/ABC est 1 triangle, H le projeté orthogonal de A sur [BC],BÂh=45°,HÂc=30°
et AH=6cm.
Le cercle C de diamètre [AH] et de centre O coupe (Ab) en D et (AC)
en E.

1a/Calculez AB et Ac
b/Monterz ke AE=3(racine3)
2a/Démontrez ke AHE=ADE=60°(angle)
b/Démontez ke BAC et EAD sont semblables.
c/Déduisez en ke (racine6)/4 est le rapport de réduction ki fé passé du triangle
BAC au triangle EAD.
3a/Calculez BC
b/Déduisez en ke DE=3/2*(racine6+racine2)cm
4/On note F le point diamétralement Opposé à D sur C
a/Démontrez ke dfe=75°
b/Déduisez en ke sin75°=(racine2)/4*(Rcine3+1)

Merci beaucoup!!!  


*** message déplacé ***



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !