Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur un ex de trigonométrie ..

Posté par
L34110
27-04-13 à 16:32

Salut,

j'ai un petit peu de mal à comprendre cette exercice de mathématiques, si quelqu'un pourrait me mettre sur la piste ça serais super cool.

Voici le sujet:

Soit un heptagone AGHIJKL un heptagone réguler dont les points se trouvent sur le cercle trigonométrique.

(normalement présence d'un heptagone dans un cercle trigonométrique)

1°)a) Calculer a, mesure en dégre de l'angle AOG
   b) Donner, en fonction de sina et cosa, les coordonées du point G

2°) Donnez des valeurs approchées à 10-² près des coordonnées de chacun des ommet de l'heptagone

MERCI PAR AVANCE DE VOTRE AIDE!

Posté par
L34110
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 27-04-13 à 17:16

SVP il y a personne qui puisse m'aider ...

Posté par
alb12
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 27-04-13 à 17:21

salut,
1/a/ 360/?

Posté par
L34110
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 28-04-13 à 01:06

Nan je ne pense pas


merci quand meme..

Posté par
alb12
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 28-04-13 à 08:46

l'angle AOG vaut 360/7 degrés

Posté par
CD34
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 03-05-13 à 11:19

1A)
Triangle trigo donc 360°
7 faces donc 360/7
= 51,42°
Heptagone regulier donc chaque angle seront egaux,
soit AOG = 51,42°
b)
G(cos a, sin a)
sin de 51,42 = 0,78
Cos de 51,42 = 0.62
G(0,62, 0, 78)
2)
A(1,0)
G(0,62, 0,78)
L(0,62, -0,78)
Le reste je sais pas, si vous savez HELP!!

Posté par
alb12
re : probleme sur un ex de trigonométrie .. 03-05-13 à 15:58

le second point est H(cos(2a),sin(2a)) etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !