Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Probleme sur un exercice !!

Posté par
robinho
28-05-11 à 19:20

Bonjour a tous et a toutes !

J'ai un exercice que j'ai pas compris , merci de m'aider d'avance a tous !

Voici l'énoncé :

On m'a enlevé 1,puis on ma divisé par 10.
Devant mes protestations,on m'a rajouté 10,maus ce fut aussitot pour me diviser par 7.
Face a mes lamentations,on m'a encore rajouté 10,avant de me couper en quatre.
Et comme je ne me taisais pas,on a retiré les 10 qui restaient.
Qui étais-je ?

Ecrire une équation puis resoudre.

Merci de m'aider a tous !

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 19:35

re,

3 exos ou tu n'a rien compris, les 2 premiers t'ont ete entieremnt resolu, un petit effort de ta part, lis bien ton enoncé, je crois que tu te contentes de balancer tes exos sains rien chercher a comprendre

qui etais-je = x

Posté par
celynepix
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 19:38

bonjour tout d'abord il faut que vous preniez le problème par la fin

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 19:49

c'est un exo de fractions

Posté par
robinho
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 19:56

c'est quoi un exos de fractions

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:00

tt l' 'exercice est avec des fractions

On m'a enlevé 1,puis on ma divisé par 10. x-1/10
puis lit a chaque fois il y a une fraction

Posté par
robinho
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:02

ok ok merci*

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:05

essaie et envoie

Posté par
robinho
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:11

ok merci

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:17

je vais deconnecter regarde ici mais lis bien tt Equation

lis le post de Coll a 14h07, tu as juste a calculer x

Posté par
robinho
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 20:19

j'ai trouver sa :

x-1/10
1x/10=0.1
0.1/7=0.014
0.014+10=10.014
10.014/4=2.5035
2.5035-10
=7.4965

j'etais 7.4965

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 28-05-11 à 21:17

non !! regarde le lien que j'ai mis, cliques sur la petie maison, cherch eun post de Coll à 14H07 t'as la reponse

Posté par
robinho
re : Probleme sur un exercice !! 29-05-11 à 12:04

merci j'ai fini

meerci a tous

Posté par
plvmpt
re : Probleme sur un exercice !! 29-05-11 à 12:05

tu as trouvé le lien et t'as compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !