Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème sur un exercice :racines carrés

Posté par juju21 (invité) 28-10-04 à 18:22

voila je reflechis depuis 1 semaine sur cette exercice et je ne trouve pa je dois trouvé lintrus aucune autre explication n'est donnée svp aidez moi ! je dois choisir entre :63/98 ou racine de (81/196) ou (racine de 25+ racine de 9 +1) le tout sur (racine de 100+ 2 + racine de 4) ou 0.5+(3/14)-(1/7)+(1/14) ou encore 0.642 857 .Sachant qu'ils sont tous egaux a 0.642 857 je ne vois pas qui pourrait etre l'intrus ! merci beaucoup d'avance.:?

Posté par
Victor
re : problème sur un exercice :racines carrés 28-10-04 à 18:55

63/98=9/14
V(81/196)=V81/V196=9/14
(V25+V9 +1)/(V100+ 2 + V4)
=(5+3+1)/(10+2+2)=9/14

0,5+3/14-1/7+1/14=1/2+1/7=9/14
L'intrus est 0,642857 car c'est la valeur approchée de 9/14 et non pas la valeur exacte.

@+

Posté par juju21 (invité)merci 30-10-04 à 16:06

je te remercie beaucoup victor pour ton aide précieuse !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !