Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur un exo sur les limites

Posté par Vincent (invité) 09-09-03 à 20:20

Bonjour à tous !
Voilà j'ai un petit problème sur un exercice que je n'arrive
mais vraiment pas à faire, je vous assure que j'ai cherché pendant
des heures !

Voici l'énoncé :

Soit f la fonction définie sur R privé de 0 par :
f(x) = x*Radical(1+(1/x²))

On appelle g la restriction de f sur I = ]0;+infinie[

1° Déterminer les limites de g en 0 et en +infinie

2° Démontrer que g est croissante sur I

3° On pose h(x) = g(x) - x
Déterminer la limite de h en +infinie et interpréter graphiquement le résultat.

4° Déterminer la limite quand x tend vers 0 de (g(x)-1)/x
Qelle est l'allure de la courbe Cg au voisinage du point A(0;1)?

Voilà, j'espère que vous pourez m'aider, ça me ferai franchement
plaisir parce que je n'aime pas ne pas savoir faire un exo de
Maths... Merci !

Posté par
charlynoodles
re : Problème sur un exo sur les limites 09-09-03 à 20:30

Ecrit les trucs que t'as trouvé ou montre nous tes calculs .
Il y a bien quelque chose qui est sorti si tu y as passé des heures
.

Voilà

Charly

Posté par Vincent (invité)re : Problème sur un exo sur les limites 09-09-03 à 20:43

Ba non justement, puisque mes calcul aboutisses à des Formes Indéterminé
pour info je ne vous ai pas mis toutes les questions comme "Démontrer
que la fonction est impaire" qui n'aide en rien à lexercice.
Je n'ai mis que les questions dites principales.
Je n'ai absolument rien trouver, a chaque fois je tombe sur 0*+infinie
et que sais je ?

Posté par
charlynoodles
re : Problème sur un exo sur les limites 09-09-03 à 23:00

c bien alors , c'est un peu tard là

pour la 2) tu fais la dérivée

Posté par Vincent (invité)re : Problème sur un exo sur les limites 10-09-03 à 15:25

Mais encore ?
Pourquoi c'est un peu tard ? Je ne comprend pas.
Pour la deux, ok je fais la dérivée. Je m'en douté mais j'aurai
cru qu'il y aurai eu un moyen plus simple de dire qu'elle
était croissante. Bref ce n'est pas grave..
Mais pour les limites ? Est-ce que quelqu'un peut m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !