Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0

Posté par Belzebuth (invité) 05-10-05 à 16:12

Voilà l'énoncé :

On considère l'équation (E) :
(x+1)/x = Racine carré(x²+4)

1) Démontrer que l'ensemble des solutions x de l'équation (E) est caractérisé par les conditions suivantes :
- x appartient ]-infini ; -1[ U ]0 ; +infini[
- x^4 + 3x² - 2x - 1 = 0

2) On considère la fonction f définie sur R par :
f(x) = x^4 + 3x² - 2x - 1
Démontrer que l'équation f'(x) = 0 admet une solution unique alpha dans R et que alpha appartient [0;1].

3) Démontrer que l'équation f(x)=0 admet exactement deux solutions dans R dont l'une appartient à [-1;0] et l'autre à [0;1]
Donner une valeur à 0,01 près.


Voilà j'ai fait 1) et 2) mais 3) je bloque :/

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:18

Bonjour

fais l'étude de la fonction f(x)

Philoux

Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0

Posté par
marjorie38
re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:28

Philoux vien m'aider stp!Je suis perdu...

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:31

Ben oui je veux faire l'étude mais comment Oo ? J'ai une puissance 4 et en dérivant j'ai une puissance 3...

Posté par philoux (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:33

Oui

eh bien étudies cette fonction, en x^3, pour connaître son signe

ainsi tu déduiras la variation de f

tu essaies ?

Philoux

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:42

J'ai déjà essayé et heureusement, je suis pas idiot .

Seulement on a pas vu comment étudier une puissance au cube...

Posté par philoux (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:44

relis 16:33, 2° ligne

Philoux

Posté par philoux (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:45

As-tu vu la dérivée ?

Philoux

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 16:52

Oui y a une dérivée f'...

Tu peux me montrer ce que tu veux dire stp ?

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 17:10

Please...
Je ne suis pas plus avancé là

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 17:41

S'il vous plait

Posté par Belzebuth (invité)re : Problème sur une fonction à la puissance 4 où f(x) = 0 05-10-05 à 17:47

Mais enfin comment je fais pour démontrer ça !
Je n'y arrive pas !!!!
C'est pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !