Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur une fraction

Posté par Kain (invité) 10-10-06 à 18:31

Bonjour et salut a toute l'equipe sur ce post je dit deja super votre site vraiment terrible je m'en sers tout le temps pour reviser

Sinon je poste au sujet d'une fraction qui me pose probleme j'ai beau chercher je trouve pas:

c'est : B=1/10118 - 1/10119

Merci d'avance

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 18:34

Bonjour et merci,

Essaye de mettre les deux fractions au même dénominateur, disons 10119 comme tu le fais à chaque fois que tu veux additioner/soustraire des fractions. Qu'obtiens tu ?

Posté par
littleguy
re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 18:35

Bonsoir

Tu veux faire quoi de ce B ? Le transformer en fraction ?

Alors mets sous le même dénominateur, puis mets 1018 en facteur au numérateur, et enfin simplifie.

Posté par
littleguy
re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 18:37

Je me suis compliqué la vie, fait une faute de frappe ... !
Suis les conseils de T_P, Kain !

Posté par Kain (invité)re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 18:52

Hmm desolé je vois pas :

le resultat serait
B=10/10119 ???

De plus ca doit etre une fraction irreductible

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 18:59

B=1/10118 - 1/10119
B=10/10119 - 1/10119
B=(10-1)/10119
B=9/10119

Posté par Kain (invité)re : Probleme sur une fraction 10-10-06 à 19:04

Ouiiiii pourquoi je n'ai pas soustrait 10-1

Merci beaucoup a vous deux et surtout toi Pascal de ta reponse rapide ^^

Je reviendrai souvent et aider et encore merci

Kain5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !