Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme svp aidez moi !

Posté par Buffon (invité) 29-10-05 à 10:52

  Une sorciere parcoure sur son balai un trajet aller-retour a la vitesse de 23km h dans un sens et de 27km h dans l'autre sens. la durée totale du parcours est de cinq heures.quelles distance va t elle parcourir ?



   Moi je pense qu'il faut faire: v=d/t    mais pour le v , je sais pas comment faire avec le 23 et le 27km h .


Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par giordano (invité)re : probleme svp aidez moi ! 29-10-05 à 10:58

Bonjour,
il y a deux vitesses v1 et v2 et deux durées t1 et t2.
v1 = d/t1 à l'aller et v2 = d/t2 au retour.
Tu sais aussi que t1 + t2 = 5.
Tu as maintenant 3 équations avec 3 inconnues t1, t2 et d.
Cela te permet de calculer d.


Posté par doomer (invité)re : probleme svp aidez moi ! 29-10-05 à 11:00

salut !!


moi je calculerai la vitesse moyenne : (27+23)/2 = 25 km / h

puis tu applique v= d /t


@ ++

Posté par giordano (invité)re : probleme svp aidez moi ! 30-10-05 à 10:36

Bonjour,
malheureusement la vitesse moyenne n'est pas la moyenne arithmétique des vitesses,
c'est plus compliqué.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !