Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probléme tage mage !

Posté par
ptitenath_fan_om
26-03-09 à 17:11

bonjour a tous, est-ce que vous pourriez m'aider svp:
voici la question:
un train A fait le trajet d'une ville V a une ville W à la vitesse de m km/h. Un train B fait le trajet inverse  à la vitesse de 300 km/h. R kilomètres séparent les deux villes. sachant que les trains quittent leur ville respective au même moment, à quelle distance de la ville V se trouvent t-ils quand ils se croisent ???
a) (R/m)+300
b) (Rm)/(m+300)
c) (R+300)/(R+300)
d)(m+300)/(R)  + m2 r
e)300 - (R/2)

La réponse est b, malgré l'explication du bouqin je ne comprends pas, est-ce que quelqu'un pourrait m'éclairer!!
Merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
probléme tage mage ! 26-03-09 à 18:19

     Bonsoir Nath .    
La 1ère voiture atteindra le point de rencontre au temps:  t =  distance x/vitesse m
La 2ème voiture atteindra ce point dans le même temps:  t = distance(R-x)/ vitesse 300
   On a donc :  x / m = (R-x)/300     ce qui donne
x/m + x/300 = R/300     --->   x = R* m / (300+m)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !