Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème : vecteur

Posté par stellou (invité) 28-01-06 à 14:38

Bonjour, j'ai des petits soucis pour mes exos sur les vecteurs avant le contrôle, si quelqu'un pourrait bien m'aider se serait super sympa.

1) ABCD est un parallèlogramme.
Démontrer que \vec{AC} + \vec{BD} = 2\vec{BC}.

2) ABC est un triangle. D est tel que \vec{DA} = 1/2\vec{AB} et E tel que \vec{CE} = -3/2\vec{AC}.
Démontrer que (DE) est // à (BC)

3) ABC est un triangle.
a. Construire le point E tel que \vec{AE} = \vec{AB} + \vec{AC} et le point F tel que \vec{AF} =  \vec{BC}
b. Démontrer que C est le milieu de [EF]

Merci d'avance.

Posté par
Youpi
re : Problème : vecteur 28-01-06 à 14:47

Pour le 1) utilise la relation de Chasle:
\vec{AC}=\vec{AB}+vec{BC}
et
\vec{BD}=\vec{BC}+vec{CD}

Posté par
Youpi
re : Problème : vecteur 28-01-06 à 14:47

une petite erreur en latex est apparue mais je pense que tu comprendras quand même

Posté par stellou (invité)re : Problème : vecteur 28-01-06 à 14:51

oui ok merci

Posté par stellou (invité)re : Problème : vecteur 28-01-06 à 14:58

mais je ne comprend comment je dois faire après

Posté par
cinnamon
re : Problème : vecteur 28-01-06 à 15:02

Salut,

Il suffit d'additionner les deux expressions proposées par Youpi et de se souvenir qu'on est dans un parallélogramme ABCD donc \vec{AB}=\vec{DC}.



Posté par stellou (invité)re : Problème : vecteur 29-01-06 à 14:01

Rebonjour,
est-ce que quelqu'un pourrais m'aider pour la suite?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !