Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème, vitesse moyenne d'un cycliste

Posté par marionlyc (invité) 04-02-07 à 18:56

salut, voilà mon problème:
un cycliste monte un col à la vitesse de 18km/h.
Arrivé au sommet, il resdescend aussitôt par le même trajet à la vitesse de 63km/h.Et faut calculer la vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet.J'avais pensé à (18+63)/2??????????
aidez-moi svp merçi d'avance

Posté par
bruschetta1
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:00

tu as la vitesse moyenne des deux partis du trajet mais il faut aussi prendre en compte que tout en haut il s'arrete donc une vitesse de 0 km/h puis redescent donc à mon avis t'a formule n'est pas correcte

Posté par
Coll Moderateur
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:01

Bonjour,

Si la montée se fait sur une distance d ; quelle est la durée t1 de la montée ?
La descente a la même distance d ; quelle est la durée t2 de la descente ?

La vitesse moyenne c'est 2d/(t1 + t2)

Posté par
Coll Moderateur
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:02

Non bruschetta1, l'énoncé dit qu'il redescend aussitôt.

Posté par
bruschetta1
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:04

à désolé
heuresement tu m'a corrigé , desolé si je t'ai envoyer sur une mauvaise piste marionlyc

Posté par
Coll Moderateur
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:05

Rien de grave ! Bonne continuation

Posté par
smil
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:06

bonsoir
le cycliste, en montant parcourt une certaine distance d à la vitesse de 18 km/h en un temps t1 = d/18 et en descendant, la même distance d à 63 km/h en un temps t2 = d/63
la distance totale est 2d, le temps total est (d/18)+(d/63) = (63d+18d)/(18*63)
sa vitesse moyenne est donc v = 2d/(18d+63d)/18*63 = 2*18*63/(18+63)

Posté par marionlyc (invité)un grand merci à bruschetta1, à coll et à smil 04-02-07 à 19:13

merci beaucoup de m'avoir aidé!!!!!!!
bonne fin de soirée!!!!!!!!

Posté par
Coll Moderateur
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:16

Pour ma part, je t'en prie
A une prochaine fois !

Posté par
smil
re : problème, vitesse moyenne d'un cycliste 04-02-07 à 19:23

bonne soirée à tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !