Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problémes

Posté par jojodu62 (invité) 16-04-07 à 16:04

Bonjours, j'aurais besoin d'aide pour commencer se petit probléme :

1) Montrer sans effectuer la division que le nombre 8865 est divisible par 45.
2) Effectuer les opérations suivantes et donner le résultat sous forme de fraction irréductible :

A = 3/7 + 4/5
B = 12/25 - 13/35
C = A/B

Merci d'avance si vous pouvez m'aider !

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Problémes 16-04-07 à 16:07

Un nombre est divisible par 45 si il est divisible par 5 et si il est aussi divisible par 9.

Quel est le critère de divisilité d'un nombre par 5 ?
Quel est le critère de divisilité d'un nombre par 9 ?

...

Posté par eniram69 (invité)re : Problémes 16-04-07 à 17:36



2/ A= 3/7+4/5= 3*5/7*5+ 4*7/5*7= 15/35 + 28/35= 43/45

B= 12/25 - 13/35= 12*35/25*35- 13*25/35*25= 420/875 - 325/875= 95/875

C= A/B= (43/45)/(95/875)= (43/45)*(875)/(95)= 37625/4275= 1505/171 car tu divises par 25 le numérateur et le dénominateur pour simplifier


voilà bonne chance a +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !