Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problèmes

Posté par
laurent01100
16-09-05 à 15:19

pouvez-vous m'aider s'il-vous-plait je n'arrive pas a résoudre ces problèmes je dois le rendre pour lundi et le prof me l'a donné depuis jeudi et je n'y arrive pas  aidez-moi s'il vous plait :

1) Si 7 moutons mangent l'herbe de 7 près en 7 jours, en combien de jours 17 moutons mangeront ils l'herbe de 17 près ?


2) Complète la phrase suivante : Si un pain au chocolat coûte 25% de plus qu'un croissant, un croissant coute ...% de moins qu'un pain au chocolat.

Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : problèmes 16-09-05 à 15:26

Bonjour

Si 7 moutons mangent l'herbe de 7 près en 7 jours

alors

1 mouton mange l'herbe de 1 pré en 7 jours

donc

17 moutons mangent l'herbe de 17 prés en 7 jours

Philoux

Posté par philoux (invité)re : problèmes 16-09-05 à 15:27

Re

Comment traduis-tu le prix du pain par rapprt à celui du croissant ?

Philoux

Posté par
laurent01100
re : problèmes 16-09-05 à 17:40

je ne sais pas l'énoncé est écrit comme je l'ai tapé sur l'ordi lettres par lettres
si tu ne comprend pa c'est pas grave
merci Philoux pour le 1er probleme

Posté par
cinnamon
re : problèmes 16-09-05 à 17:44

Salut,

"je ne sais pas l'énoncé est écrit comme je l'ai tapé sur l'ordi lettres par lettres"


En fait, je pense que philoux te demandait de le traduire en termes mathématiques....
Par exemple, tu peux appeler p le prix d'un pain au chocolat et c le prix d'un croissant et donner une relation entre p et c à l'aide de l'énoncé.

à+


Posté par philoux (invité)re : problèmes 17-09-05 à 12:39



merci cinnamon de "traduire"

Philoux

Posté par
laurent01100
re : problèmes 18-09-05 à 13:24

je n'ai pas trop compris comment je dois faire mais je crois que ça dois etre ça :

Si  P = C + 25%
Alors  C = P - ...%

Posté par philoux (invité)re : problèmes 18-09-05 à 18:22

Oui

P=1C+0,25C = 1,25 C = (5/4)C

C=P/(5/4)=(4/5)P=(0.80)P=(1-0.20)P=P-0.20P=> P-20%P

20% de moins

Philoux

Posté par
laurent01100
re : problèmes 18-09-05 à 19:26

Merci beaucoup Philoux

Posté par philoux (invité)re : problèmes 19-09-05 à 08:40



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !