Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes a resoudre avec des equations

Posté par
vic49140
27-02-08 à 00:00

Bonsoir , je viens de decouvrir votre site ,et j'ai un devoir maison que je ne comprends pas du tout etant donner que c'est sous forme de problème Si cela vous serait possible de m'aider dans le cheminement des deux exercices car il y en a un le resultat que je trouve est vraiment impossible


Ex 1 un grossite livre 88 plantes à un fleuriste . Il y a des cyclamens des azalées et des hortensias
Il y a 3 fois plus d'azalés que de cyclamens et 12 cyclamens de plus que d'hortensias .
Quel est le nombre de plantes pr chaques especes ?

Je sais que le total des 3 differentes plantes = 88 mais je ne sais pas partir de quoi si je pars des cyclamens qui serait x donc azalés= 3x Après je ne sais pas je bloque vraiment pouvez vous m'aidez S'il vous plait

Ex 2 : ** exercice recopié dans un topic séparé et effacé


Je vous remercie beaucoup d'avance
Bonne soirée

Edit Coll : merci, la prochaine fois, d'appliquer la règle du forum : un problème = un topic

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problèmes a resoudre avec des equations 27-02-08 à 00:06

Bonsoir vic49140,

N'hésite pas à utiliser le moteur de recherche du site, tu t'apercevra que l'ile contient déjà énormément de messages et de problèmes que tu as peut être à traiter :


Essaye aussi (plus tard, pour ce topic tant pis) de ne poster qu'un exercice par topic pour une meilleure lisibilité du forum STP

Posté par
vic49140
re 27-02-08 à 00:12

Je suis desolé Veuillez m'en excuser . Merci .

Posté par
Violoncellenoir
re : Problèmes a resoudre avec des equations 27-02-08 à 00:13

Salut,

Citation :
Ex 1 un grossite livre 88 plantes à un fleuriste . Il y a des cyclamens des azalées et des hortensias
Il y a 3 fois plus d'azalés que de cyclamens et 12 cyclamens de plus que d'hortensias .
Quel est le nombre de plantes pr chaques especes ?


Un petit exemple de résolution :


hortensias : x

cyclamens : x + 12

azalées : 3(x + 12)

Tu poses : x + (x + 12) + 3(x + 12) = 88

x + x + 12 + 3x + 36 = 88

5x + 48 = 88

5x = 40

x = 8

Tu as donc 8 hortensias, 20 cyclamens et 60 azalées

Posté par
vic49140
Merci 27-02-08 à 00:17

violoncellenoir je vous remercie beaucoup c'est très gentil a vous . Savez vous si l'autre exercice que j'ai fait est bon ? Merci beaucoup

Posté par
Violoncellenoir
re : Problèmes a resoudre avec des equations 27-02-08 à 00:26

De rien

Tu parles de quel exercice ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !